刀片当道 揭秘国内知名大学计算中心(图)

前不久,记者来到南京大学高性能计算中心…

比特网2011-06-21 15:26:58

“中国云谷”二期全力打造国家级数据中心

作为东北地区规模最大的第三方数据中心“中国云谷”,今天上午9时,在此间举行绿色国际数据中心群战略合作伙伴签约暨二期项目奠基仪式。

网络世界2011-06-21 15:23:31

数据中心网络架构中虚拟LAN(VLAN)三大维度指标

VLAN可将一个或多个应用程序和业务单元分成多个层次,从而实现故障隔离。它们可以实现管理分离,保证基础架构安全性,并使之遵守规范。现在云中也使用VLAN来分隔用户。越来越明显的是,再过10年,任何私有和公共云的架构都将支持VLAN之内和之间实现无缝且可控制的通信。

网络世界2011-06-21 15:07:32

中国云计算数据中心建设必将东成西就

数据中心建设必将发于东部而兴于西部。

网络世界2011-06-21 15:01:39

引领云计算基础设施IDC未来 数据方舟扬帆远航

中国电信启动“星云计划”拉开了云计算现场实验的序幕。

网络世界2011-06-21 14:54:36

虚拟环境下使用SSD支持内存过量秘法

在虚拟环境中应用内存过量使用技术可以缓解这一问题,而通过SSD来处理内存过量使用的成本效益更远高于机械磁盘。我们来检验一下内存过量使用技术如何解决服务器硬件中的内存限制,以及固态磁盘驱动器(SSD)技术如何更好地解决这个问题。

网络世界2011-06-21 14:37:27

揭秘Facebook数据中心的新技术基础架构细节

Facebook第一个自建的数据中心。

网络世界2011-06-21 00:00:00

“大海无量”网络存储向“海量”演进

随着计算机技术及其相关各种网络应用的飞速发展,通过网络进行传输的信息量不断膨胀,用户对网络存储的需求也日益增多。存储系统已不再是计算机系统的附属设备,而成为互联网中与计算机和传输设备同等重要的三大基石之一,且网络存储已成长为信息化的核心发展领域。

机房3602011-06-20 23:07:42

低成本云存储服务受长延迟、有限的带宽等限制

在上周GartnerIT基础设施、运营及管理峰会(Gartner IT InfrastructureOperationsand Management Summit)上,Gartner分析师Stanley Zaffos谈到云存储时表示,“带宽费用会超过每月存储的成本”。

机房3602011-06-20 22:51:37

开放数据中心联盟(ODCA)推荐8个云计算应用模型

6月15日,开放数据中心联盟(ODCA)在北京公布了首批8个云计算应用模型,目的是通过为客户定义统一的云计算需求,实现云服务的安全联合、IT基础设施的自动化、面向数据中心资源的通用管理与策略,以及云服务能力和指标的透明化。

网界网2011-06-20 17:09:04

PC有操作系统,数据中心是否也需要专属操作系统

PC有操作系统。甚至手机也有操作系统。为什么数据中心没有一个操作系统?

比特网2011-06-20 17:00:08

集装箱数据中心 资本投入更少、运营费用更低

本书对Sun Microsystems的Sun™模块数据中心和Active Power的PowerHouse™解决方案进行了论述。

比特网2011-06-20 15:54:49

科华恒盛2011年全国巡展北京站圆满落幕

6月14日,科华恒盛2011创新电源与“云动力”数据中心全国巡展在北京新世纪日航酒店落下帷幕。

比特网2011-06-20 14:10:45

数据中心绿色再造 能效问题亟需研究改善

随着云计算的逐步落地,数据中心未来将成为通信企业能耗的主要组成部分,相比国际水平仍有比较大的差距,数据中心的能效问题亟需研究改善。

凤凰科技2011-06-20 12:49:16

调查报告:2011年度中国UPS产品渠道深度分析

2010年中国UPS市场的销售渠道仍然以UPS经销商(包含代理和分销渠道、总代理)、直销和系统集成商销售为体。

机房3602011-06-20 11:11:43

灵活部署 模块化数据中心效率与节能并重

模块化是指将系统转化为模块的方式来提供服务。通过一种面向服务的体系结构,根据功能需要将基础设施模块化。当今使用标准化的构建模块进行数据中心的规划设计,已经成为了数据中心建设过程中的重要方法。模块化的数据中心设计方法可以应用在系统构建的很多方面。

网络世界2011-06-18 00:00:00

不要让数据安全成为云会计的“绊脚石”

近年来,云计算技术的出现为传统的会计信息化实施模式带来了全新的变革和挑战,将有助于中小企业以极低的成本拥有与大型企业一样先进的网络硬件设备、会计信息系统及优质的软件服务,从而加快实现中小企业会计信息化,提高企业的管理能力和竞争力。

网络世界2011-06-17 22:11:21

云计算时代,应当保留哪些数据中心硬件?

虽然许多企业仍继续分阶段地进行虚拟化,但人们知道这种长期的虚拟化不仅为企业带来费用上的节省,而且还带来更好的性能、敏捷性和灵活性等等好处。关键在于,虚拟化不仅仅是为节省费用,而在它带给总体IT环境并最终带给企业的更多价值。

网界网2011-06-17 22:04:35

在当代企业数据存储系统中添加固态硬盘(SSD)

当代企业数据存储系统在设计上可应付机械式硬盘存在的局限性,尤其是减少高延时和机械硬盘可支持的低IOPS数量的影响。而在使用固态硬盘(SSD)时,上述基本事实发生了改变,存储控制器的容量限制变成了制约因素。

机房3602011-06-17 21:59:11

如何使用虚拟化里的网络附加存储(NAS)功能

在一些系统管理员中有一个明显的概念,就是诸如基于FibreChannel的SAN这样的高端解决方案提供更好的性能。或者他们可能喜欢基于iSCSI的产品,因为提供了像块级磁盘I/O这样的好处。

机房3602011-06-17 21:53:19

IXIA成为戴尔虚拟化服务器测试主要合作伙伴之一

全球领先的融合 IP 网络测试解决方案提供商 Ixia(纳斯达克股票代码:XXIA),近日宣称戴尔公司已选择 Ixia 作为其 PowerEdge 服务器系列性能测试的主要合作伙伴之一。

通讯世界网2011-06-17 20:51:21

虚拟化灾难恢复如何提高敏捷性和灵活性

威斯康辛州格林维尔市的辅助学习用品供应商School Specialty公司的Hannah和IT团队都意识到,虚拟化灾难恢复的敏捷性和灵活性可能会彻底革新公司的标准方法。

网络世界2011-06-17 20:16:41

磁盘阵列厂商PROMISE在Computex展中精锐尽出

Computex全球第二大信息展日前在台北市举行。包括云存储及数据中心、数字多媒体剪辑、采用Thunderbolt技术的存储设备、数字安全监控、虚拟化应用及中小企业网络备份等全线磁盘阵列存储产品成为本次展会的一大亮点。

论坛2011-06-17 15:36:26

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情