助力领先企业 Gigamon可视化方案缘何受热捧

2016-04-14 09:40:00 作者:唐琳 分类 : 比特网

  对于大型网络来说,IT部门往往被要求提供更高的带宽、更卓越的用户体验,还要帮助提高企业效率,从而促进整个企业生产力的提升,同时还要保持网络环境的安全可靠,防范各种高级持续攻击(APT) 和恶意件肆虐。为此,企业纷纷求助于顶级工具,以有效管理、分析和保障网络设施安全,但是数据量的激增使得挑战仍然存在。相关调查报告显示,中国大数据市场规模将从2011年的7760万美元增加到2016年的6.17亿美元,未来5年的复合增长率达51.4%,市场规模将增长近7倍。而这些数据的产生对于数据中心服务器存储与网络等也提出了更大的需求。

  为实现网络可视化,企业通常需要借助大量的专业工具,通过部署更多的交换机进行端口映射去抓取所需求的相应数据流量。同时,各种高级持续性攻击等日益增多的安全问题也困扰着企业的IT部门。如何分拆这些流量并让各种专业工具能各司其职成为了当下必须要面对的问题。

  在近日与全球领先的可视化解决方案提供商Gigamon的 CEO Paul Hooper的交流之中,通过层层剖析之后了解到Gigamon缘何会在这个行业中保持领先地位的。

Gigamon CEO: Paul Hooper先生

  Paul Hooper先生以Cisco ACI的解决方案为例,为我们揭开了可视化方案实现网络改造的优势。他表示:尽管示意图看上去是非常复杂,但是它诠释了一个经典的构架,如何转变或是迁移到下一代像ACI这样一个构架当中,而在与此过程当中能保持同样的安全性跟监控和管理。从整个虚拟化的过程,无论使用到VM或是NSX,在这个虚拟化过程中依然可以监视它的流量。Gigamon在行业中拥有两大优势,其一是无论是在服务器内还是服务器间,虚拟流量都是可以可视。其次另外一个优势,就是在实现数据迁移的过程当中,或者应用程序迁移过程当中,无论是在虚拟或是物理的构架上都可以实现全面的可视性,同时可以实现一个动态的监测。另外值得一提的是,在迁移过程当中,比如说移到云端,相应的流量或者其他的程序也是同步可以可视。

  至于谈到从物理网络走向云,Gigamon中国区总经理李威表示:物理网全部是可管、可控、可视,但是一旦走向了云,云这个词就是虚拟化,从而面临巨大的挑战——不可视。不可视就代表很难管、很难控,所有东西都是动态的。原来在物理网上,在一个业务系统,全是可控的,事先规划好的。但是一旦走到了云,它的一个基础核心的概念,我要动态的调整资源,所以就很难可视。Gigamon带给大家的就是说我们有一套完整的解决方案,我可以把虚拟化的全部可视化,把客户现在最大的一个挑战解决掉。而且Gigamon更好的优点在于虚拟网的解决方案跟物理网是同一个解决方案,同一个平台,所以对数据中心和用户来讲是一个完整的、可视的企业级的解决方案。

  Gigamon去年光亚太地区的市场就占到全球营业的8%,2015年第四季度,整个亚洲增长率高达120%,而全球增长率是40%,是非常惊人的数据。单就中国市场而言,Paul Hooper先生坦言在有好的产品和好的服务作为基石的前提下,Gigamon定能乘风破浪,助力更多的领先企业提升投资回报率。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。